雨続きの毎日ですが、元気いっぱいのひまわり組さん。
今日は大根もちのクッキングをしました♪
まずは大根をすりおろすところから。おろし器を使って力を入れ、みんな一生懸命すりました🙌
次に、小麦粉と片栗粉を入れてまぜ、形成します。
みんなこねこねと楽しそうにやっていましたよ😆💓
そして最後は焼いていきます🍳ひっくり返すのも、もうみんなお手のもの。
仕上げに調味料(醤油,酒,みりん,砂糖)を入れて焼くと、とってもいい香り🤤
普通の大根もちと、チーズ入りの大根もちの2種類を作りました🎵
チーズ入りのほうが人気だったみたい🤔
みんなで作ったからとってもおいしかったです‼試食をしてもらった先生たちからも大好評でしたよ‼
お家でもお話しを聞いてみてくださいね😊
来週は残りの大根で最後のクッキングを行います‼楽しみにしていてください🎵
今日撮った写真はアルバムにも載せてありますので是非ご覧ください✨