さくら

6月13日 アスレバルの思い出画

昨日は暑い中のアスレバルでしたが、ありがとうございました!

晴れたことはとても嬉しかったですが、気温が高かったため、子どもたちも最後まで頑張ることができるかなと不安な気持ちでした。しかし、最後までしっかりと頑張っていた子どもたちの姿にとても感動しました✨!

特にパラバルーンの風船では、練習ではなかなか成功できなかったため、本番2回とも成功することができ、子どもたちはとっても嬉しそうでした!練習で悔しい思いをした分、成功した喜びを十分に味わうなど、子どもたちは様々な感情を抱いたことで、さらに成長することができたとおもいます🎵

暑い中応援ありがとうございました!写真は写真館に載せてあります!

今日は、アスレバルの思い出画を描きました!とても楽しかったからか、描きたいことがたくさんある様子でした。

クレヨンで描いてから、広い部分は絵の具を使って描きました!それぞれにイメージを持って描くことができていましたよ🥰

部屋の前に掲示するので、保育参観の際にぜひご覧ください。