教育方針policy

げんきよく

教育方針イメージ

健康な心と体を育てるために

子どもたちにとって自然とふれあいながら、のびのびと体を動かし遊ぶことはとても大切なことです。幼稚園のバスで出かける園外保育や散歩、遠足。園庭やみんなの広場での屋外遊びを通して自然とふれいあながら視野を広げ興味・関心の向上をめざします。
 そして、いろいろな状況に対応する能力を身につけていきます。

なかよく

目標イメージ

コミュニケーション能力を身につけるために

子どもたちは、この時期同世代の友だちと遊ぶことが大変重要なことです。同世代の子どもと遊ぶことにより社会性をしっかりと身につけ、自己抑制力、自発性、自主性という多くの能力を身につけることができます。

きまりよく

目標イメージ

将来、しっかり自立した大人になるために

子どもたちは、集団生活の中でルールを守ったり友だちとの関わりの中で、その状況に対応をすることを学んでいきます。
 また、しっかりとした、生活習慣を身につけることは、将来、社会人の一人として生きていくのに必要なことです。

information

学校法人 誠美幼稚園